Previsualizar e imprimir información > Imprimir sobres

Imprimir sobres
Para imprimir datos en un sobre, cree una presentación Sobre. Las presentaciones de sobres contienen los campos que seleccione organizados para imprimirlos en un sobre.
Las presentaciones de sobres usan campos de fusión, que se expanden o contraen para adaptase a los datos del campo y no usan espacios si el campo está vacío.
Para crear una presentación Sobre:
1. En Modo Presentación, haga clic en Nueva presentación/informe.
Aparecerá el Asistente Nueva presentación/informe. Para tener la ayuda en pantalla mientras trabaja con el asistente, pulse F1 (Windows) o Comando-/ (OS X).
2. Para Mostrar registros desde, elija la tabla que contiene los registros que desee usar en el sobre. Escriba un nombre para la presentación en Nombre de la presentación.
3. Elija Impresora y, a continuación, Sobres. Haga clic en Continuar.
4. En el panel Especificar contenidos del sobre, haga doble clic en los campos que contengan los datos que desea que estén en el sobre en el orden que quiera que aparezcan los campos.
Si la primera línea del sobre incluye los campos de nombre y apellidos, escriba un espacio entre los dos campos de fusión en la casilla Contenido del sobre.
Para colocar un campo en una nueva línea, pulse Intro (Windows) o Retorno (OS X).
Añada cualquier signo de puntuación (como una coma) o espacios donde desee que aparezcan en el sobre impreso.
5. Haga clic en Finalizar.
6. Inserte un sobre en la impresora e imprímalo. Para obtener consejos sobre la impresión, consulte la siguiente sección.
Consideraciones al imprimir sobres
Como FileMaker Pro tiene en cuenta la impresora seleccionada y la información de configuración de impresión o de página cuando calcula los márgenes y otras medidas en la presentación, debe verificar estos valores antes de crear una presentación Sobre.
1. Elija el menú Archivo > Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (OS X).
En el modo Vista previa, también puede hacer clic en Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (OS X) en la barra de herramientas de estado.
2. En el cuadro de diálogo de configuración, elija la impresora que vaya a usar y seleccione carta como tamaño de papel.
Si inserta los sobres en la impresora a lo ancho, elija la orientación de papel horizontal.
3. Haga clic en Aceptar.
Después de crear la presentación, es posible que tenga que ajustar la presentación en función del modo en que inserta los sobres en la impresora.

Si
Haga lo siguiente
Alimenta los sobres manualmente en una impresora con alimentación central
Mantenga la cabecera y ajústela, según sea necesario, para que la impresión coincida con el tamaño del sobre.
Alimenta los sobres manualmente en una impresora con alimentación desde el borde izquierdo
Mantenga la cabecera y ajústela, según sea necesario, para que la impresión coincida con el tamaño del sobre. Para determinar el tamaño del encabezado, puede restar 8,5 in a la altura del sobre.
Alimenta los sobres manualmente en una impresora con alimentación desde el borde derecho
Elimine la cabecera e inserte un pie de página. Ajuste el pie de página, según sea necesario, para que la impresión coincida con el tamaño del sobre.
Nota  FileMaker Pro utiliza campos de fusión cuando se crea una presentación Sobre. No puede introducir o editar datos mediante campos de fusión; cambie al modo Visualizar o utilice otra presentación para esos fines.
Temas relacionados
Crear una presentación