Añadir y visualizar datos > Uso de datos en campos contenedor > Trabajar con archivos PDF en los contenedores interactivos

Trabajar con archivos PDF en los contenedores interactivos
Puede trabajar de forma interactiva con archivos PDF en un contenedor interactivo. Por ejemplo, puede desplazarse por las páginas de un archivo PDF, ampliar y reducir la vista, y copiar texto.
Al trabajar con archivos PDF en contenedores interactivos:
En Windows: Asegúrese de que esté instalado el plug-in del navegador Web (como, por ejemplo, Adobe Reader) en el equipo local. De lo contrario, el menú Insertar > PDF no estará disponible.
Puede desplazarse por las páginas de un archivo PDF, y ampliar y reducir la vista del documento.
Puede copiar, pegar y eliminar un archivo PDF en un contenedor interactivo, además de copiar texto del documento. Para obtener más detalles, consulte la información mostrada a continuación.
Para copiar texto de un archivo PDF de un contenedor interactivo:
En Windows: Haga clic en el archivo PDF para seleccionarlo. A continuación, seleccione el texto que desee copiar y pulse Ctrl+C.
OS X: Haga clic en el archivo PDF para seleccionarlo. A continuación, seleccione el texto que desee copiar y pulse Comando-C, o bien elija el menú Edición > Copiar texto.
Para pegar el texto copiado, seleccione un área ubicada fuera del campo y, a continuación, elija el menú Edición > Pegar. O bien pulse Ctrl+V (Windows) o Comando-V (OS X).
Para copiar un archivo PDF de un contenedor interactivo:
En Windows: Haga clic en el archivo PDF para seleccionarlo y, a continuación, elija el menú Edición > Copiar.
OS X: Haga clic en el archivo PDF para seleccionarlo. A continuación, mantenga pulsada la tecla Opción y seleccione el menú Edición > Copiar.
Nota  No se puede copiar un archivo PDF con el menú Edición > Copiar, ya que se copia texto del documento PDF. Debe pulsar también la tecla Opción.
Para eliminar un archivo PDF de un contenedor interactivo:
Haga clic en el archivo PDF para seleccionarlo y, a continuación, elija el menú Edición > Borrar.
Nota  El archivo PDF no se elimina del contenedor interactivo pulsando la tecla Supr.
Para insertar un archivo PDF diferente en un contenedor interactivo:
Seleccione el archivo PDF y, a continuación, elija el menú Insertar > PDF.
El nuevo archivo sustituye al anterior.
Notas
Si no dispone de un menú abreviado o un acceso directo de teclado, debe utilizar el menú Edición de la barra de menús. También puede crear un botón para insertar un archivo PDF en el campo. Por ejemplo, puede crear un botón que utilice el paso de guion Insertar PDF. Para insertar un archivo PDF, seleccione el campo, haga clic en el botón y, a continuación, elija el documento PDF que desee insertar.
Si se selecciona un archivo PDF en un contenedor interactivo, es posible que algunos accesos directos de teclado funcionen de forma diferente. Por ejemplo, no puede pulsar Ctrl+L (Windows) para cambiar al modo Presentación. Tampoco puede pulsar Ctrl+Mayús+D (Windows) para mostrar el cuadro de diálogo Gestionar base de datos.
Los archivos PDF alojados se procesan rápidamente debido a que el anfitrión envía una miniatura de la primera página del documento PDF hasta que comienza a trabajar con el archivo PDF.
Temas relacionados
Insertar contenido en campos contenedor