Referenz > Script-Trigger-Referenz > BeiErstemFensterÖffnen

BeiErstemFensterÖffnen
Führt ein Script bei jedem Öffnen eines Fensters oder einer Datenbankdatei aus, wenn keine anderen Fenster für die Datei geöffnet sind.
Wann das Script ausgeführt wird
Nachdem das erste Fenster einer Datei geöffnet wurde.
Modi, in denen der Trigger verwendet werden kann
BeiErstemFensterÖffnen wird aktiviert, bevor FileMaker Pro einen Modus startet.
Ergebnis
Keine
Kompatibilität

Wo der Script-Trigger aktiviert wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Ja
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 12.0
Hinweise
Dieser Trigger wird aktiviert, wenn das erste Fenster für eine Datei direkt angelegt wird, entweder manuell oder über den Datei öffnen Scriptschritt. Wenn eine Datei über eine Beziehung oder ein Script mit einem ausgeblendeten Fenster geöffnet wird, wird dieser Trigger so lange nicht aktiviert, bis ein Fenster direkt erstellt wird. Jedoch aktiviert das Ausführen eines Scripts in einer anderen Datei diesen Trigger in dieser Datei nicht, selbst wenn das Script das erste Fenster für diese Datei erstellt. Damit dieser Trigger in einer anderen Datei aktiviert wird, öffnen Sie die andere Datei mithilfe des Scriptschritts „Datei öffnen”, bevor Sie das Script in dieser Datei ausführen.
Weiterführende Themen
Einrichten von Script-Triggern
Festlegen von Script-Triggern für Layouts
Festlegen von Script-Triggern für Objekte