Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( FensterSchreibtischBreite )

Hole ( FensterSchreibtischBreite )
Zweck
Gibt die Breite des Desktopbereichs in Punkt zurück.
Format
Hole ( FensterSchreibtischBreite )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 7.0
Beschreibung
In Windows befindet sich der Desktopbereich innerhalb des MDI-Fensters (manchmal auch als Client-Bereich bezeichnet).
Unter OS X ist der Desktopbereich die Fläche am Monitor, den das aktive Fenster ohne Menüleisten einnimmt.
In FileMaker WebDirect ist der Desktopbereich die Fläche am Hauptmonitor. Unter OS X befindet sich die Menüleiste im Hauptmonitor. Unter Windows befindet sich die Taskleiste im Hauptmonitor.
Beispiele
Gibt unter Windows 450 zurück, wenn ein einzelner Monitor vorhanden ist, dessen MDI auf 500 x 450 eingestellt ist.
Gibt unter OS X 600 zurück, wenn ein einzelner Monitor vorhanden ist, dessen Auflösung auf 800 x 600 eingestellt ist.