Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( SystemLaufwerk )

Hole ( SystemLaufwerk )
Zweck
Gibt den Laufwerksbuchstaben (Windows) oder den Volumenamen (OS X) zurück, auf dem sich das aktuell ausgeführte Betriebssystem befindet.
Format
Hole ( SystemLaufwerk )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 8.0
Beschreibung
Diese Funktion wird in FileMaker WebDirect nicht unterstützt und gibt eine leere Zeichenfolge zurück.
Beispiele
Gibt unter Windows /C:/ zurück, wenn sich das Betriebssystem auf Laufwerk C: befindet.
Gibt /Volumename/ unter OS X zurück, wenn sich das Betriebssystem auf dem Volume „Volumename” befindet.