Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( DisplayAnzeigeFaktor )

Hole ( DisplayAnzeigeFaktor )
Zweck
Gibt den Skalenfaktor des Bildschirms zurück, an dem das Fenster der aktuellen Datei geöffnet ist.
Format
Hole ( DisplayAnzeigeFaktor )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 13.0.2
Beschreibung
In OS X und FileMaker Go gibt diese Funktion einen Skalenfaktor auf Basis der relativen Pixeldichte des Bildschirms zurück, zum Beispiel:
1 für ein Gerät ohne Retina-Display
2 für einen Mac mit Retina-Display oder für ein iPhone 6
3 für ein iPhone 6 Plus
In Windows gibt diese Funktion den in der Systemsteuerung angegebenen Skalenfaktor zurück.
In FileMaker WebDirect, serverseitigen Scripts und Custom Web Publishing gibt die Funktion 1 zurück.
Beispiel 1
Hole ( DisplayAnzeigeFaktor ) gibt auf einem iPad mit Retina-Display 2 zurück.
Beispiel 2
Ermittelt den Skalenfaktor des Bildschirms und wechselt dann in ein für einen großen Skalenfaktor ausgelegtes Layout oder in ein Standardlayout.
Wenn [Hole ( DisplayAnzeigefaktor ) = 1,5]
Gehe zu Layout [Rechnungen Faktor 150%]
Sonst
Gehe zu Layout [Rechnungen]
Ende ( wenn )