Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( AktivesFeldTabellenName )

Hole ( AktivesFeldTabellenName )
Zweck
Gibt den Namen der Tabelle zurück, die das aktive Feld enthält.
Format
Hole ( AktivesFeldTabellenName )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 7.0
Beschreibung
Wenn kein Feld aktiv ist, gibt diese Funktion eine leere Zeichenfolge zurück.
Beispiele
Die beiden Felder „Professoren::Name” und „Dozenten::Name” befinden sich im aktuellen Layout. Falls Sie ein Script erstellen, das das Ergebnis von Hole ( AktivesFeldTabellenName ) an ein drittes Feld übergibt, wird Professoren zurückgegeben, wenn das Script nach dem Klicken in das Feld „Professoren::Name” ausgeführt wird, bzw. Dozenten nach dem Klicken in das Feld „Dozenten::Name”.