Suchen, Sortieren und Ersetzen von Daten > Suchen nach Datensätzen > Suchen von Datensätzen nach Kriterien in einem Feld

Suchen von Datensätzen nach Kriterien in einem Feld
Sie können eine Suche basierend auf einem ganzen Feld oder einer Textauswahl innerhalb eines Felds durchführen. Die Befehle für die Durchführung von Suchvorgängen stehen im Kontextmenü zur Verfügung.
So finden Sie Datensätze basierend auf Daten in einem Feld:
1. Führen Sie im Blätternmodus eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie in ein Feld, das den gesamten Text enthält, den Sie für die Suche verwenden wollen.
Wählen Sie bestimmten Text innerhalb eines Felds aus, um ihn für die Suche zu verwenden.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld bzw. die Auswahl. Wählen Sie Übereinstimmende Datensätze suchen aus dem Kontextmenü.
Die Ergebnismenge enthält nur noch die Datensätze, die dem angegebenen Text entsprechen. Wenn der angegebene Text mehrere Wörter enthält, führt FileMaker Pro eine Satzteilsuche durch und gibt nur die Datensätze zurück, die die Wörter in der Reihenfolge enthalten.
Ferner können Sie auch eine Ergebnismenge schnell einschränken oder erweitern, indem Sie in ein Feld klicken (oder bestimmten Text auswählen) und Ergebnismenge einschränken bzw. Ergebnismenge erweitern aus dem Kontextmenü wählen. Weitere Informationen und Beispiele finden Sie unter Einschränken einer Ergebnismenge und Erweitern (Vergrößern) einer Ergebnismenge.
Hinweise
Das Durchführen eines der Suchbefehle erzeugt eine neue Suchabfrage und löscht bestehende Abfragen im aktuellen Fenster.
Die Suchenbefehle im Kontextmenü sind nur verfügbar, wenn Sie das verwendete Feld für die Suche aktivieren dürfen. Weitere Informationen finden Sie unter Gestatten oder Verhindern der Dateneingabe in Felder.
Im Blätternmodus können Sie die Suche für eine künftige Verwendung speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Speichern einer Suchabfrage.
Wenn Sie nicht über die richtige Berechtigung für die Durchführung der Suche besitzen, sind die Suchbefehle im Kontextmenü nicht aktiviert. Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung von Konten, Berechtigungen und erweiterten Zugriffsrechten.
Die Suchenbefehle im Kontextmenü sind deaktiviert, wenn ein Script läuft, aber pausiert wurde.
Wenn der ausgewählte Feldtyp Suchen nicht unterstützt (z. B. Statistik-, Container- oder Variablenfelder), werden die Befehle im Kontextmenü nicht angezeigt.
Wenn Ihren ausgewählten Daten keine Datensätze entsprechen, wird eine Warnung angezeigt. Klicken Sie auf Suchabfrage ändern, um in den Suchenmodus zu wechseln, und korrigieren Sie die Suchkriteien. Klicken Sie auf Abbrechen, um in den Blätternmodus zurückzukehren. Die Ergebnismenge wird nicht verändert.
Weiterführende Themen
Suchen nach Datensätzen, die mehreren Kriterien entsprechen
Einschränken einer Ergebnismenge
Erweitern (Vergrößern) einer Ergebnismenge