Arbeiten mit Bezugstabellen und -dateien > Erläuterung von Referenzen > Definieren von Referenzen

Definieren von Referenzen
1. Definieren Sie die Beziehung für die Referenz zwischen dem Abgleichsfeld der aktuellen Tabelle und dem Abgleichsfeld der Bezugstabelle.
Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Ändern von Beziehungen.
2. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Verwalten > Datenbank.
3. Klicken Sie im Dialogfeld „Datenbank verwalten” auf das Register Felder.
4. Wenn Ihre Datenbank mehrere Tabellen enthält, wählen Sie die gewünschte Tabelle aus der Liste Tabellen.
5. Wählen Sie ein Text-, Zahlen-, Datums-, Zeit-, Zeitstempel- oder Containerfeld aus der Liste bestehender Felder oder definieren Sie ein neues Feld.
6. Klicken Sie auf Optionen (oder doppelklicken Sie auf den Feldnamen).
7. Klicken Sie im Dialogfeld „Optionen für Feld” auf das Register Automatische Eingabe und aktivieren Sie dann Referenzwert.
8. Wählen Sie im Dialogfeld „Referenz für Feld” die Tabelle, mit der die Referenz beginnt, und die Tabelle, aus der der Wert kopiert wird.
Wählen Sie für Beginnend mit Tabelle die Tabelle, die der Referenz im Beziehungsdiagramm als Ausgangspunkt dient.
Wählen Sie für Referenz aus Bezugstabelle die Bezugstabelle, in der die Bezugsdaten nachgeschlagen werden.
9. Wählen Sie das Feld aus, aus dem der Referenzwert kopiert werden soll.
10. Aktivieren Sie Optionen für die Referenz.
11. Klicken Sie auf OK.
Hinweise
Die Beziehung kann die Bezugsdatensätze sortieren, um einen bestimmten Datensatz als ersten Bezugsdatensatz (der Datensatz, den die Referenz kopiert) zu erhalten. Zeigen Sie z. B. das jüngste Versanddatum für ein bestimmtes Ersatzteil an, indem Sie Datensätze absteigend nach Versanddatum sortieren.
Stellen Sie sicher, dass das Referenzquellfeld und das Referenzzielfeld denselben Feldtyp aufweisen. Anderenfalls erhalten Sie unter Umständen unerwartete Ergebnisse.
Wenn sich Daten in der Bezugstabelle ändern und die aktuelle Tabelle die neuen Werte enthalten soll, können Sie die Referenz erneut durchführen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Referenzwerten.
Wichtig  Falls eine Referenz auf einer Beziehung mit mehreren Kriterien basiert, wird die Referenz jedes Mal ausgelöst, wenn ein Wert in eines der Felder eingegeben wird, die der Beziehung mit mehreren Kriterien angehören. Die Referenz wird jedes Mal ausgeführt, wenn ein Wert in eines der erforderlichen Felder eingegeben wird. Wenn alle erforderlichen Felder Werte enthalten, wird der endgültige Referenzwert in das Referenzzielfeld kopiert.
Weiterführende Themen
Erläuterung von Referenzen
Erläuterung von Beziehungen
Definieren von automatischer Dateneingabe