Crittografia di un file (FileMaker Pro Advanced)
Utilizzare le Utilità Developer per crittografare i file di database.
Quando si cripta un file, si crea una password di crittografia che gli utenti devono inserire per accedere al file. Per modificare la password di crittografia di un file, si deve crittografare nuovamente il file.
Avviso  Non dimenticare la password di crittografia assegnata ad un file di database crittografato. Se necessario, scriverlo e memorizzarlo in un luogo sicuro. Se si perde o si dimentica la password di crittografia, non si può accedere al file né cambiarlo.
Se si dispone di una soluzione con più file, crittografare tutti i file di database con la stessa password di crittografia e ID condiviso. Se un file crittografato tenta di accedere ad un altro file crittografato, FileMaker Pro visualizza la finestra di dialogo Password crittografia database se le password di crittografia dei file o gli ID condivisi non corrispondono.
Suggerimento  Crittografare più file contemporaneamente in modo che abbiano la stessa password di crittografia e l'ID condiviso.
Per crittografare un file:
1.
2.
Selezionare il menu Strumenti > Utilità Developer.
3.
Se le Utilità Developer sono state utilizzate sulla stessa soluzione di database e se le impostazioni sono state salvate, fare clic su Carica impostazioni, localizzare e selezionare il file .sav appropriato, quindi fare clic su Carica.
4.
Fare clic su Aggiungi, selezionare il file o i file da crittografare, quindi fare nuovamente clic su Aggiungi.
Crittografare contemporaneamente tutti file di una soluzione con più file.
5.
In Cartella di progetto, fare clic su Specifica per selezionare una posizione per la soluzione crittografata.
6.
7.
Per ripetere rapidamente il processo, fare clic su Salva impostazioni e selezionare una cartella e una posizione per il file delle impostazioni. Vedere Salvataggio delle impostazioni della soluzione (FileMaker Pro Advanced).
8.
In Opzioni soluzione, fare clic su Specifica.
9.
Nella finestra di dialogo Specifica opzioni di soluzione, selezionare Abilita crittografia database (o crittografa di nuovo i file).
10.
In ID condiviso, digitare una combinazione qualsiasi di caratteri maiuscoli o minuscoli, numeri e simboli compresi tra 1 e 32 caratteri.
Importante  L'ID condiviso fa distinzione tra maiuscole e minuscole.
I file crittografati in soluzioni con più file sono collegati dall'ID condiviso.
11.
In Account FileMaker, fare clic su Specifica.
12.
13.
In Password di crittografia, fare clic su Specifica.
14.
Importante  La password di crittografia fa distinzione tra maiuscole e minuscole.
Nella password di crittografia è possibile utilizzare una combinazione qualsiasi di caratteri maiuscoli o minuscoli, numeri e simboli.
15.
Per impostazione predefinita, FileMaker Pro Advanced utilizza una memorizzazione protetta per crittografare i dati Contenitore memorizzati esternamente. Per evitare di crittografare i dati Contenitore durante la crittografia dei file di database, selezionare Mantieni memoria aperta.
Nota  È possibile modificare la memorizzazione protetta o aperta dei dati Contenitore salvati esternamente dopo aver crittografato i file di database. Per ulteriori informazioni sulle opzioni di memorizzazione per i dati Contenitore, vedere Impostazione dei campi Contenitore per la memorizzazione esterna dei dati.
16.
Fare clic su OK, quindi su Crea.
Per modificare la password di un file crittografato:
1.
2.
3.
Nella casella di testo Password crittografia in fondo alla finestra di dialogo Specifica opzioni di soluzione, inserire la password di crittografia corrente per il file o i file di database.
Nota  La casella di testo Password crittografia è visibile soltanto se sono crittografati uno o più file selezionati.
Fare clic su OK, quindi su Crea.
Argomenti correlati
Suggerimenti per creare nomi account e password