Definizione delle opzioni di indicizzazione per i campi
In FileMaker Pro, è possibile creare indici, ossia le liste delle parole o dei valori di un campo. FileMaker Pro utilizza gli indici per cercare e per unire le tabelle correlate. Gli indici aumentano la velocità delle ricerche, ma aumentano le dimensioni dei file.
FileMaker Pro utilizza diversi indici per diverse operazioni:
 •
Nota  Alcuni comportamenti dipendono dall'origine dati o dai driver quando si utilizzano regole di confronto giapponesi che non distinguono Katakana o Hiragana, o caratteri interi o ridotti. Questo è anche il caso dei caratteri romani con accenti.
 •
Per impostare le opzioni di indicizzazione per un campo:
1.
Nota  Per impostare le opzioni dei campi in Visualizza come tabella, fare clic con il tasto destro del mouse sull'intestazione di colonna del campo, selezionare Campo > Opzioni campo dal menu di scelta rapida, quindi passare al punto 6.
2.
3.
4.
5.
Fare clic su Opzioni (o fare doppio clic sul nome del campo).
6.
Se si seleziona un campo Calcolo, verrà visualizzata la finestra di dialogo Specifica il calcolo. Fare clic su Memorizzazione.
7.

Una lingua dalla lista Lingua predefinita
8.
Per i campi Calcolo selezionare Non memorizzare i risultati dei calcoli se si desidera che il risultato venga calcolato solo quando necessario, quindi fare clic su OK.
9.
Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Opzioni per il campo o fare clic su un'altra scheda per impostare altre opzioni per il campo.
Note
 •
 •
 •
 •
Si consiglia di usare Nessuno o Minimo e attivare l'opzione Crea automaticamente gli indici quando necessario.
 •
Selezionando Tutti per i campi Testo si aumentano significativamente le dimensioni dei file, perché verranno indicizzate tutte le parole del campo Testo. Alcune operazioni, come ad esempio l'importazione dei record, possono anche richiedere più tempo, poiché ogni parola nel campo verrà aggiunta all'indice del campo durante l'importazione.
 •
L'opzione Crea automaticamente gli indici quando necessario indicizza il campo la prima volta che un utente esegue una richiesta di ricerca sul campo. La prima ricerca è lenta poiché è in corso la creazione dell'indice. Tuttavia, le ricerche successive su quel campo saranno più veloci poiché verrà utilizzato l'indice. Questa opzione crea inoltre un indice quando il campo viene utilizzato in una relazione.
 •
Per creare relazioni usando campi Testo come campi di confronto senza creare indici di parole per questi campi usare Minimo e disattivare l'opzione Crea automaticamente gli indici quando necessario.
 •
Per ridurre le dimensioni dei file e impedire agli utenti di creare indici, selezionare Nessuno (o Minimo) e disattivare l'opzione Crea automaticamente gli indici quando necessario.
 •
Selezionando Nessuno e allo stesso tempo disattivando l'opzione Crea automaticamente gli indici quando necessario si impedisce che il campo venga utilizzato per creare relazioni.
 •
 •
Se si impostano le opzioni di indicizzazione di un campo su Nessuno e si seleziona Crea automaticamente gli indici quando necessario, FileMaker Pro cambia l'opzione da Nessuno a Minimo se un indice di valori o parole è stato precedentemente creato. FileMaker Pro cambia l'opzione in Tutti sia per gli indici di valori che per gli indici di parole.
Per visualizzare il tipo di indice creato, deselezionare Crea automaticamente gli indici quando necessario. Quindi, nel modo Usa, selezionare il campo in un formato e selezionare il menu Inserisci > Dall'indice. Se vengono visualizzati solo valori completi, esiste solo un indice di valori. Se vengono visualizzate solo singole parole, esiste solo un indice di parole. Se è possibile selezionare Mostra singole parole, esistono indici sia di valori che di parole.
Argomenti correlati
Utilizzo di un campo indice