Envoi de l'URL d'un fichier partagé
Si le fichier que vous utilisez est partagé, vous pouvez permettre à d'autres utilisateurs de FileMaker Pro d'y accéder en envoyant un lien URL vers le fichier par courrier électronique. Les destinataires du courrier qui ont installé FileMaker Pro peuvent ouvrir le fichier à partir du message électronique.
L'URL utilise le format suivant :
fmp://[[compte:motdepasse@]adresseréseau]/nomfichier
Pour envoyer par e-mail un lien URL vers le fichier partagé :
1.
Important  Pensez à vérifier que les paramètres de partage permettent à l'utilisateur d'accéder au fichier. Choisissez le menu Fichier > Partage, le type d'accès réseau utilisé, sélectionnez Tous les utilisateurs ou Spécifier les utilisateurs selon les privilèges, puis cliquez sur OK.
2.
Choisissez le menu Fichier > Envoyer > Lien vers la base de données.
3.
Un message électronique s'ouvre. Le message contient le lien vers fichier partagé et précise certaines conditions requises pour l'ouverture du lien.
Rubriques connexes
Ouverture de fichiers à l'aide d'une URL