Ouverture de fichiers à l'aide d'une URL
Le programme d'installation de FileMaker Pro enregistre fmp: en tant que protocole Internet (IP). Cale vous permet d'ouvrir un fichier partagé ou un fichier local à l'aide d'une URL. Vous pouvez également exécuter un script dans le fichier à l'aide d'une URL.
Pour ouvrir un fichier à l'aide d'une URL :
1.
2.
fmp://[[compte:motdepasse@]adresse]/nomfichier
Pour adresse, vous pouvez entrer :
 •
 •
~ pour spécifier le dossier Documents de l'utilisateur ;
 •
$ pour indiquer que le fichier est déjà ouvert.
Les paramètres facultatifs sont indiqués entre accolades (« { } »).
Pour exécuter un script dans un fichier à l'aide d'une URL :
1.
2.
Ajoutez ?script=nomscript à l'URL. Par exemple :
fmp://192.168.10.0/nomfichier.fmp12?script=nomscript
Spécifiez le paramètre de script et les variables locales en respectant le format suivant :
fmp://[[compte:motdepasse@]adresse]/nomfichier[?script=nomscript[&param=paramètrescript][&$nomvariable{[numérovaleur]}=valeur]]
Remarques
 •
 •
 •
 •
Exemples
fmp://Mes%20Adresses
fmp://192.168.10.0/Mes%20Adresses.fmp12
fmp://[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Mes%20Adresses.fmp12
fmp://MonCompte:MonMotdePasse@192.168.10.0/Mes%20Adresses.fmp12
fmp://MonCompte:MonMotdePasse@[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Mes%20Adresses.fmp12
Ouvrir un fichier nommé Clients.fmp12 sur l'ordinateur hôte associé à l'adresse IP 192.168.10.0 avec un script nommé ListeClients :
fmp://192.168.10.0/Clients.fmp12?script=ListeClients
Ouvrir un fichier nommé Clients.fmp12 sur l'ordinateur hôte associé à l'adresse IP 192.168.10.0 avec un script nommé ListeClients et définir un paramètre TopClients et une variable locale $NombreALister avec une valeur de 10 :
fmp://192.168.10.0/Clients.fmp12?script=ListeClients&param=TopClients&$NombreALister=10
Ouvrir un fichier local nommé Clients.fmp12 sur l'appareil avec un script nommé ListeClients.
fmp://~/Clients.fmp12?script=ListeClients
Exécuter le script ListeClients à partir d'un fichier ouvert appelé Clients.fmp12 :
fmp://$/Clients.fmp12?script=ListeClients
Rubriques connexes
Ouverture de fichiers en tant qu'hôte
Envoi de l'URL d'un fichier partagé