Partage et hébergement de fichiers
Pour partager un fichier, vous devez l'ouvrir avec un compte doté de privilèges d'accès Gérer les autorisations étendues. Une fois le partage activé pour un fichier, le premier utilisateur à l'ouvrir en devient l'hôte. Un utilisateur n'a pas besoin de disposer de privilèges d'accès Gérer les autorisations étendues pour devenir l'hôte d'une base de données. Il doit par contre être doté de ces privilèges d'accès pour modifier l'état de partage d'un fichier. Pour plus d'informations, consultez le A propos des comptes, jeux de privilèges et privilèges étendus.
Pour héberger un fichier FileMaker Pro, il vous suffit de l'ouvrir et de le rendre accessible aux autres utilisateurs FileMaker Pro sur votre réseau local. Les utilisateurs qui ouvriront ce fichier par la suite en seront les clients.
Pour optimiser la sécurité ainsi que les performances, partagez uniquement les fichiers pour lesquels un accès partagé s'avère nécessaire.
Astuces
Rubriques connexes
Dépannage de l'hébergement d'un fichier
Rubriques de cette section
Ouverture de fichiers en tant qu'hôte