Sinon si

Objet
Evalue un calcul booléen et exécute une action conditionnelle en fonction de cette évaluation (par exemple, Si).
Voir aussi
Format
Sinon si [<Calcul booléen>]
Options
<calcul booléen> spécifie le calcul que vous voulez évaluer.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
L'action Sinon si doit suivre une action Si ou une autre action Sinon si. L'action Sinon si ne peut pas suivre une Sinon script step.
Lorsqu'une action de script Si renvoie Faux, l'exécution du script passe à l'action de script Sinon si. Lorsqu'une instruction Sinon si renvoie Vrai, le bloc d'actions situé en dessous de Sinon si est exécuté. Une évaluation du type Vrai termine la procédure Sinon si et, lorsqu'elle atteint l'instruction Sinon si ou Sinon suivante, l'exécution passe à l'Fin de si script step.
Exemple 1
Exécute une recherche et trie les enregistrements. Si aucun enregistrement ne correspond à la requête, affiche une boîte de dialogue personnalisée.
Exécuter la recherche [Rétablir]
Si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 0]
Trier enregistrements [Rétablir; Sans fenêtre]
Sinon si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 401]
Ouvrir boîte dial. person. ["Aucun enregistrement trouvé."]
Définition de rubriques Texte
Si function
Exemples d'une structure Si