Importer enregistrements

Objet
Importe les enregistrements d'un fichier ou d'une source de données déterminée.
Voir aussi
Format
Importer enregistrements [Sans fenêtre; "<source ou nomdufichier>"; Ajouter/Mettre à jour existant/Mettre à jour correspondant; <plateforme et jeu de caractères>]
Options
 •
L'option Sans fenêtre empêche l'ouverture des boîtes de dialogue associées à l'importation lors de l'exécution de l'action de script. Toutefois, si aucun fichier de source de données n'a été spécifié, la boîte de dialogue Ouvrir fichier apparaîtra à l'exécution d'un script dans FileMaker Pro.
 •
Source de données spécifie le fichier ou la source des données à importer. En fonction du fichier ou de la source choisie, une boîte de dialogue s'ouvre vous demandant de préciser les options supplémentaires suivantes :

•
Ordre d'importation informe FileMaker Pro d'utiliser un ordre d'importation prédéfini. Le dernier ordre utilisé dans le fichier s'affiche par défaut et peut être modifié. Cette option vous permet également de choisir entre conserver ensemble les données des rubriques multivaluées ou créer un enregistrement pour chacune des valeurs. Enfin, elle permet de déterminer s'il convient d'ajouter de nouveaux enregistrements, de remplacer les données dans le jeu d'enregistrements trouvés actif ou d'importer les données dans une nouvelle table.
Remarque  Lorsque les rubriques sources et cibles de l'importation sont mises en correspondance d'après leurs noms, la concordance du nom de la rubrique s'effectue de façon dynamique chaque fois que l'action de script est exécutée.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Partielle
FileMakerGo
Partielle
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Partielle
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Vous pouvez définir l'ordre d'importation et utiliser l'option Ordre d'importation ou exécuter l'action de script depuis la boîte de dialogue, de sorte que l'utilisateur puisse définir de nouveaux critères, tels que l'importation des données dans une nouvelle table.
Si le fichier source est ouvert, le jeu d'enregistrements trouvés est importé ; dans le cas contraire, tous les enregistrements de la table source sont importés.
Si vous insérez cette action de script dans un script FileMaker Server programmé et que vous n'activez pas l'option Sans fenêtre, la mention (NON compatible) apparaît après son exécution. Toutefois, le script s'exécute. Son comportement est le même que si la case à cocher Sans fenêtre avait été sélectionnée. Pour plus d'informations, consultez le Obtenir ( ListingDocuments ) function.
Vous recevrez un message d'erreur si vous programmez un script FileMaker Server pour :
 •
 •
 •
Remarques
 •
 •
 •
<Documents>/fichier.csv
<Chemin d'accès temporaire>/fichier.csv
<Documents>/Dossier1/fichier.csv
<Chemin d'accès temporaire>/Dossier1/Dossier2/Dossier3/Dossier4/fichier.csv
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Exemple 1
Importe les informations depuis Nouveau catalogue produits.xlsx en tant que nouveaux enregistrements sans en avertir l'utilisateur.
Activer modèle ["Produits"]
Importer enregistrements [Sans fenêtre, Source: "Nouveau catalogue produits.xlsx"; Feuille de calcul: "Stock"; Ajouter; Mac Roman]
Exemple 2
Met à jour les enregistrements existants à l'aide des informations du fichier Nouveau catalogue produits.xlsx.
Activer modèle ["Produits"]
Trier enregistrements [Rétablir; Sans fenêtre]
Afficher enreg/requête/page [Premièr(e)]
Importer enregistrements [Sans fenêtre, Source: "Nouveau catalogue produits.xlsx"; Feuille de calcul: "Stock"; Mettre à jour enreg. correspondants; Mac Roman]
Exemple 3
Définit la valeur en série suivante après l'importation d'enregistrements. Cette action est utile lorsque l'option Entrer automatiquement les val. prévues pdt. import. n'est pas sélectionnée afin de préserver les dates et autres valeurs saisies automatiquement.
Activer modèle ["Produits"]
Importer enregistrements [Sans fenêtre, Source: "Nouveau catalogue produits.xlsx"; Feuille de calcul: "Stock"; Ajouter; Mac Roman]
Définir valeur en série suiv. [Factures::N° facture; Obtenir ( NombreEnregTotal ) + 1]
Trier enregistrements [Rétablir; Sans fenêtre]
Afficher enreg/requête/page [Premièr(e)]
Rubriques connexes
Définir valeur en série suiv. script step
Exporter enregistrements script step