Définir rubrique

Objet
Remplace l'intégralité du contenu de la rubrique indiquée dans l'enregistrement actif par un résultat de calcul.
Voir aussi
Format
Définir rubrique [<table::rubrique>; <valeur ou formule>]
Options
 •
Rubrique cible spécifie la rubrique dont vous souhaitez remplacer le contenu. Si vous n'en spécifiez aucune et qu'une rubrique se trouve sélectionnée en mode Utilisation ou Recherche, cette dernière est utilisée.
 •
<valeur ou formule> correspond au calcul dont les résultats seront insérés par cette action de script.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
 •
Le résultat du calcul doit correspondre au type de rubrique. Par exemple, vous ne pouvez pas affecter un calcul de date à une rubrique de type Conteneur.
 •
 •
 •
 •
Exemple 1
Insère la sommes des totaux généraux des factures dans la rubrique Statistiques.
Définir rubrique [Clients::Statistiques; Somme ( Factures::Total général )]
Exemple 2
Démontre quel est le bon moment pour utiliser l'option Définir rubrique plutôt que Définir une rubrique par nom afin de simplifier les scripts.
#Si la rubrique cible n'est pas modifiée, utilisez l'action de script Définir rubrique.
Définir rubrique [Clients::Téléphone professionnel; Collection de crédit::Numéro de téléphone]
#Si vous utilisez Définir rubrique par nom avec une rubrique cible qui n'est pas modifiée,
#vous devez entourer la rubrique cible de guillemets afin qu'elle soit évaluée en tant que chaîne littérale
#et renvoie le nom de la rubrique spécifiée. Si vous n'utilisez pas les guillemets,
#L'action Définir rubrique par nom évalue la rubrique spécifiée et utilise le résultat comme rubrique cible.
#Si le résultat ne spécifie pas un nom de rubrique, rien ne se passe.
Définir rubrique par nom ["Clients::Téléphone professionnel"; Collection de crédit::Numéro de téléphone]
Rubriques connexes
Définir rubrique par nom script step