Suspendre/reprendre script

Objet
Suspend l'exécution d'un script pour que l'utilisateur puisse effectuer d'autres tâches dans la fenêtre active.
Voir aussi
Format
Suspendre/reprendre script [Indéfiniment/Durée (secondes) <n>]
Options
 •
Sélectionnez Indéfiniment pour suspendre l'exécution du script jusqu'à ce que l'utilisateur clique sur Continuer (bouton créé par FileMaker Pro dans la barre d'outils) ou appuie sur Entrée.
 •
Durée suspend l'exécution du script pendant le nombre de secondes que vous avez indiqué.

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Ainsi par exemple, un script peut être suspendu pour que les utilisateurs saisissent des données, puis reprendre pour les guider pas à pas, les invitant à entrer des données lorsque cela s'avère nécessaire. Vous pouvez également utiliser le script Suspendre/Reprendre script pour mettre au point vos scripts, par exemple pour consulter la valeur d'une rubrique en un point précis du script ou pour évaluer l'avancement d'un script.
Le script Suspendre/reprendre script agit dans la fenêtre située au premier plan du fichier à partir duquel le script est exécuté. Si la fenêtre active du script est masquée, le script Suspendre/reprendre script amène cette fenêtre au premier plan et l'affiche.
La valeur Pendant doit être numérique, à savoir la durée de la mise en pause exprimée en secondes. Si vous utilisez la boîte de dialogue Calcul pour déterminer cette durée, le résultat doit être numérique. Si tel n'est pas le cas, votre script ne sera pas mis en pause.
Afin d'éviter que les utilisateurs commettent des erreurs lorsqu'un script est interrompu, FileMaker Pro permet de refuser l'accès à un certain nombre de commandes. Vous pouvez par ailleurs créer des boutons qui autorisent les utilisateurs à exécuter des actions non accessibles via les menus.
Remarque  Une action de script Suspendre/reprendre permet de défiger une action de script Figer fenêtre.
Exemple 1
Passe au modèle Imprimer factures et fait une pause. L'utilisateur peut cliquer sur un bouton Continuer de la barre d'outils ou du modèle pour imprimer les enregistrements.
Activer modèle ["Imprimer factures"]
Suspendre/reprendre script [Indéfiniment]
Imprimer [Rétablir: Imprimante]
Activer modèle [modèle d'origine]