Exécuter script

Objet
Exécute un script défini dans le fichier actif ou dans un autre fichier FileMaker Pro.
Voir aussi
Format
Exécuter script ["<nom du script>"; Paramètre: <paramètre>]
Options
 •
<nom du script> spécifie le script que vous voulez exécuter.
 •
Le paramètre de script facultatif spécifie un paramètre de script pour le script spécifié.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Partielle
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Il est inutile d'ouvrir un fichier externe lorsque vous utilisez un script dans celui-ci dans la mesure où FileMaker Pro l'ouvre pour vous.
Vous pouvez utiliser des scripts séparés pour diviser les tâches complexes en segments de plus petite taille, par conséquent plus faciles à dépanner. Vous gagnez également du temps en définissant des tâches communes (l'impression ou l'exportation d'enregistrements) dans des scripts séparés, accessibles ensuite par plusieurs scripts. Par exemple, n'hésitez pas à utiliser les mêmes options de mise en page et d'impression dans plusieurs scripts. En définissant ces actions une seule fois et en les enregistrant dans des scripts séparés, vous en facilitez l'accès.
Utilisez des paramètres de script pour transmettre du texte ou des nombres à un script. Quand un paramètre est indiqué, il est accessible dans un script ou transmis à une autre action de script à l'aide de la Obtenir ( ParamètreScript ) function.
Les paramètres de script :
 •
font partie du script parent uniquement s'il est explicitement transmis au sous-script. Si votre script invoque un autre script, les paramètres du script appelé sont indépendants des paramètres du script parent ;
 •
 •
 •
Conseil  Si vous exécutez un script externe et que vous souhaitez retourner au fichier d'origine, ajoutez une action Mode Utilisation ou Activer modèle immédiatement après l'action Exécuter script, dans le fichier d'origine, de sorte que le script retourne à ce même fichier.
Remarques
 •
 •
Exemple 1
Exécute le script "Imprimer rapport de factures" sans paramètre.
Activer modèle ["Rapport de factures"]
Exécuter script ["Imprimer rapport de factures"]
Exemple 2
Utilise une valeur de rubrique, Nom du client, en tant que paramètre. Les factures du client actuel sont renvoyées dans une nouvelle facture avec le modèle Rapport de factures.
Script principal : Factures du client actuel
Rech. enreg. concordants [Remplacer; Factures::N° client]
#Appelle le sous-script "Afficher les factures du client" défini ci-dessous
Exécuter script ["Afficher les factures du client"; Paramètre: Factures::Nom du client]
Sous-script : Afficher les factures du client
Nouvelle fenêtre [Nom: "Client: " & Obtenir ( ParamètreScript ); Style: Document]
Activer modèle ["Rapport de factures"]
Trier enregistrements [Rétablir; Sans fenêtre]
Rubriques connexes
Exemples de Exécuter script et paramètre de script
Page de référence des actions de script (liste des catégories)
Définition de menus personnalisés (FileMaker Pro Advanced)