Ouvrir URL

Objet
Permet à l'utilisateur d'ouvrir une adresse URL.
Format
Ouvrir URL [Sans fenêtre; <URL>]
 •
Sans fenêtre : empêche l'ouverture de la boîte de dialogue Options Ouvrir URL au moment de l'exécution du script.
 •
URL : vous permet de saisir l'URL ou de créer votre URL à partir d'un calcul.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Non
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Partielle
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
L'action de script Ouvrir URL prend en charge les types d'URL http, https, ldap, ldaps, ftp, file et mailto à l'aide des applications enregistrées dans le système d'exploitation pour chaque type d'URL. Par exemple, si l'URL commence par http, FileMaker Pro ouvre le navigateur Web de l'utilisateur et traite l'URL.
Si un l'URL spécifiée contient des espaces ou d'autres caractères spéciaux, remplacez ces caractères par les valeurs codées correspondantes requises pour les URL valides. Par exemple, remplacez « @ » par « %40 ».
Remarque  FileMaker WebDirect ne prend pas en charge le protocole file://.
Exemple 1
Ouvre le navigateur Web de l'utilisateur et affiche la page d'accueil de FileMaker, Inc.
Ouvrir URL [Sans fenêtre, "http://www.www.filemaker.com/fr/"]
Exemple 2
Ouvre le Bloc-notes Windows, puis le fichier Mon_Fichier.txt qui figure au niveau de la racine du disque dur de l'utilisateur.
Ouvrir URL [Sans fenêtre, "file://c:/Mon_Fichier.txt"]
Exemple 3
Lance l'application de messagerie par défaut, ouvre un nouvel email, puis utilise la valeur de la rubrique Email pour envoyer le message.
Ouvrir URL [Sans fenêtre; "mailto:" & Clients::Email]
Exemple 4
Ouvre un fichier FileMaker Pro partagé exécuté sur un autre système.
Ouvrir URL [Sans fenêtre; "fmp://compte:motdepasse@hôte/basededonnées"]
#où "compte" correspond au nom du compte FileMaker Pro, où "motdepasse" correspond au mot de passe du compte, où "hôte" correspond à l'entrée DNS, à l'adresse IPv4 ou à l'adresse IPv6 de la machine où réside le fichier et où "basededonnées" correspond au nom de fichier FileMaker Pro.
Important  Le nom du compte et les informations du mot de passe saisis dans l'action de script Ouvrir URL sont visibles par les utilisateurs détenant des droits de modification et ne sont donc ainsi pas sécurisés.