Composer numéro

Objet
Cette action permet de composer un numéro téléphonique au cours de l'exécution d'un script.
Voir aussi
Format
Composer numéro [Sans fenêtre; <numéro de téléphone>]
Options
 •
Sans fenêtre : empêche l'ouverture de la boîte de dialogue Composer numéro au moment de l'exécution du script.
 •
Numéro de téléphone : permet de saisir un numéro de téléphone à composer.
 •
Définir : permet de créer un calcul destiné à générer le numéro de téléphone.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Non
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Non
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Entrez un numéro de téléphone ou indiquez un calcul destiné à générer un numéro de téléphone. Vous pouvez définir des rubriques Nombre, Texte, Calcul ou Global. Les lettres incluses dans les numéros de téléphone sont retranscrites en numéros (à l'exception de q et de z). Vous avez également la possibilité d'utiliser ou non des préférences téléphoniques paramétrées en fonction de votre lieu de travail.
Conseil  Pour passer un appel international dans FileMaker Go, filtrez les caractères numériques et le symbole « + » du numéro de téléphone.
Important  L'action de script Composer numéro n'est pas prise en charge dans OS X. Vous pouvez cependant créer des scripts qui incluent l'action de script Composer numéro à utiliser dans FileMaker Go.
Exemple 1
Compose le numéro de téléphone contenu dans le script.
Composer numéro ["5550987654"]
Exemple 2
Compose le numéro de téléphone contenu dans la rubrique Téléphone professionnel de l'enregistrement actif.
Activer modèle ["Données clients"]
Si [not EstVide ( Clients::Téléphone professionnel )]
Composer numéro [Sans fenêtre; Clients::Téléphone professionnel]
Fin de si
Exemple 3
Filtre les caractères appropriés dans le contenu de la rubrique Téléphone professionnel et compose le numéro filtré.
Activer modèle ["Données clients"]
Si [not EstVide ( Clients::Téléphone professionnel )]
Composer numéro [Sans fenêtre; Filtre ( Clients::Téléphone professionnel: "1234567890+" )]
Rubriques connexes
Filtre function