Formats du système

Objet
Calque les formats utilisés sur les formats stockés dans le fichier ou sur les formats système actuels.
Voir aussi
Format
Formats du système [Oui/Non]
Options
 •
Oui informe FileMaker Pro d'utiliser les formats de système actifs.
 •
Non informe FileMaker Pro d'utiliser les formats enregistrés avec le fichier.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Non
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Non
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Chaque fichier de base de données FileMaker Pro enregistre le format des dates, des heures et des nombres de l'ordinateur sur lequel la base de données a été créée. Ces paramètres régionaux peuvent être différents de ceux de votre ordinateur.
Lorsque vous choisissez les formats du système de votre machine, les paramètres enregistrés dans le fichier ne sont en rien modifiés ; la saisie et l'affichage des données se font tout simplement dans un format qui vous est familier. Par exemple, si une base de données a été créée en Australie, où le format des dates est généralement Jour-Mois-Année et que vous l'ouvrez aux Etats-Unis, où les dates se présentent sous la forme Mois-Jour-Année, FileMaker Pro vous avertit que les formats système diffèrent.
Vous pouvez définir un script de démarrage contenant l’action Formats du système afin de déterminer la façon dont FileMaker Pro doit traiter les dates, les heures et les nombres dans un fichier dont les formats du système sont différents de ceux utilisés sur les formats de système actifs.
Exemple 1
Vérifie la langue système avant d'utiliser les formats système. Démarré par le déclencheur de script SurOuverturePremiereFenetre.
Si [Obtenir ( LangueSystème ) = "Japonais"]
Formats du système [Oui]