Définition de références externes
Important  Avant de commencer, soyez sûr d'avoir bien compris la différence entre les références externes et les bases de données relationnelles. Consultez la section A propos des références externes.
Pour définir une référence externe :
1.
Consultez la section Création de liens.
2.
Ouvrez une base de données, sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
3.
Dans la boîte de dialogue Gérer la base de données, cliquez sur l'onglet Rubriques.
4.
5.
6.
Cliquez sur Options (ou double-cliquez sur le nom de la rubrique).
7.
Dans la boîte de dialogue Options de la rubrique, cliquez sur l'onglet Entrée automatique, puis sélectionnez Référence externe.
8.
 •
Dans la liste Démarrage par la table, choisissez la table utilisée par la référence externe en tant que point de départ dans le graphe de liens.
 •
Dans la liste Référence externe à partir d'une table liée, choisissez une table liée à partir de laquelle les données liées sont référencées.
9.
10.

Dans le panneau Si la valeur n'est pas trouvée, sélectionnez une option pour ne copier aucune valeur, copier la valeur immédiatement inférieure ou supérieure à celle de la rubrique source de la référence externe ou entrer une valeur fixe à utiliser en remplacement.
Activez la case à cocher Si la rubrique est vide, laisser la rubrique active intacte. (N'activez pas cette option si vous souhaitez copier des données nulles.)
11.
12.
Remarques sur la définition des références externes
 •
 •
 •
Vérifiez que la rubrique source de référence externe et la rubrique cible de référence externe ont le même type de rubrique ; si ce n'est pas le cas, certains résultats inattendus peuvent se produire.
 •
Pour changer une référence externe, vérifiez que la case à cocher Référence externe est activée dans les options d'Entrée automatique, cliquez sur Définir, puis effectuez les changements.
 •
 •
Important  Lorsqu'une référence externe est basée sur un lien à plusieurs critères, une référence externe est lancée chaque fois qu'une valeur est saisie dans l'une des rubriques impliquées dans le lien à plusieurs critères. La référence externe est exécutée chaque fois qu'une valeur est saisie dans l'une des rubriques requises. Lorsque toutes les rubriques requises ont des valeurs, la référence externe finale est copiée dans la rubrique cible de la référence externe.
Rubriques connexes
A propos des références externes
A propos des liens
Mise à jour des références externes
Définition de l'entrée automatique de données