Fichiers endommagés
L'une des causes fréquentes de détérioration des fichiers provient de la fermeture incorrecte d'un fichier FileMaker Pro. La défaillance des supports (par exemple, un secteur endommagé du disque dur), empêchant la lecture d'un fichier par le système d'exploitation, constitue une autre cause possible.
FileMaker Pro offre deux mécanismes de gestion des bases de données endommagées : les contrôles de cohérence et la récupération. Les premiers s'exécutent automatiquement, en cas de besoin, à l'ouverture du fichier. Vous pouvez également vérifier manuellement la cohérence d'un fichier que vous pensez être endommagé (pour plus d'informations, consultez la section Contrôle de cohérence du fichier). De même, vous pouvez configurer FileMaker Pro afin que l'application récupère un fichier endommagé (pour plus d'informations, consultez la section Récupération de fichiers).
Fermeture incorrecte des fichiers
Un fichier n'est pas correctement fermé dans les cas suivants :
 •
 •
 •
 •
 •
Remarque  Dans chacun de ces cas de figure, il est possible que le fichier actif et tous les fichiers locaux non verrouillés ouverts en même temps soient également endommagés. La détérioration d'un fichier peut survenir dans des tables actives ou inactives. Les fichiers ouverts sur le réseau à partir d’un ordinateur distant ont peu de risques d’être endommagés car l’application FileMaker Pro distante est toujours ouverte.
Réparation des fichiers endommagés
Si vous pensez qu'un fichier est endommagé car vous ne retrouvez pas certains enregistrements ou que les données ne s'affichent pas comme prévu, consultez tout d'abord les rubriques Problèmes liés à l'ajout et à l'affichage de données et Problèmes de recherche d'enregistrements. Si les solutions proposées ne se révèlent d'aucun secours, effectuez une copie de sauvegarde du fichier, puis récupérez ce fichier.
Si vous ne parvenez pas à ouvrir un fichier ou que vous obtenez un message d'erreur indiquant que le fichier est endommagé, consultez la section Récupération de fichiers.
Rubriques connexes
Dépannage de la récupération des fichiers