Enregistrement d'une copie compactée
Lors de l'enregistrement d'une copie compactée, FileMaker Pro recrée la base de données dans son intégralité, en plaçant autant de données que possible dans chaque bloc. L'application copie la structure logique ou organisation dans le nouveau fichier et récupère ainsi l'espace non utilisé. La compression peut s'avérer longue si le fichier est volumineux; il est donc préférable de l'exécuter de nuit.
Pour enregistrer une copie compactée :
1.
Ce dernier doit disposer d'un espace disponible au moins équivalent à la taille du fichier non compacté. Evitez que le support de stockage n'atteigne sa capacité maximale.
2.
Choisir le menu Fichier > Enregistrer une copie.
3.
Dans la boîte de dialogue Nom de la copie, sélectionnez copie compactée dans la zone Enregistrer sous (Windows) ou Type (OS X).
Cliquez sur Enregistrer.