Publication de bases de données sur le Web
Vous pouvez rendre vos bases de données accessibles sur le Web de diverses manières. Vos données seront ainsi :
 •
 •
Il existe trois façons de publier vos données.
 •
FileMaker WebDirect : Si vous avez installé FileMaker Server, utilisez FileMaker WebDirect pour publier rapidement et facilement les modèles de votre base de données sur le Web. Aucune installation de logiciels supplémentaires n’est nécessaire. Quiconque possède un navigateur Web compatible et dispose d’un accès à Internet ou à un intranet pourra se connecter à votre solution FileMaker WebDirect pour consulter, éditer, trier ou chercher des enregistrements, à condition que vous lui donniez des privilèges d’accès. Avec FileMaker WebDirect, les données figurant dans le navigateur Web sont automatiquement mises à jour à mesure que FileMaker Server les y envoie. Vous pouvez employer des logiciels supplémentaires pour effectuer d'autres tâches, par exemple configurer un pare-feu pour sécuriser votre réseau. Consultez la section Publication de bases de données avec FileMaker WebDirect.
 •
Publication statique : si vos données ne changent pas souvent ou si vous ne souhaitez pas que les utilisateurs puissent se connecter directement à votre base de données, vous pouvez faire appel à la publication statique. Avec cette dernière, vous exportez les données FileMaker Pro pour créer une page Web, que vous pouvez ensuite personnaliser à l'aide du langage HTML. Ainsi, la page web ne change pas lorsque des données de la base sont modifiées et que les utilisateurs ne se connectent pas directement à votre base de données. Consultez la section Publication de données sur des pages Web statiques.
 •
Publication Web personnalisée : Si vous avez installé FileMaker Server, utilisez les technologies de Publication Web personnalisée pour bénéficier d'un contrôle renforcé sur l'apparence et les fonctionnalités de votre base de données publiée.
Avec XML et PHP, vous pouvez :
 •
 •
 •
Consultez les guides Publication Web personnalisée FileMaker Server avec XML et Publication Web personnalisée FileMaker Server avec PHP.
Rubriques de cette section
Publication de bases de données avec FileMaker WebDirect
Publication de données sur des pages Web statiques