Définition des préférences de mémoire
FileMaker Pro enregistre automatiquement les modifications apportées à votre travail. Ces modifications sont temporairement stockées dans une zone de mémoire vive (RAM) de votre ordinateur appelée mémoire cache. Vous pouvez définir la taille de la mémoire cache ainsi que la fréquence d'enregistrement des modifications de cette mémoire sur le disque dur.
1.
Windows : Choisissez Edition > Préférences.
OS X : Choisissez le menu FileMaker Pro > Préférences.
2.
Dans la boîte de dialogue Préférences, cliquez sur l'onglet Mémoire, puis définissez les options à utiliser.

Au niveau de l'option Fixer le cache à <n> Mo, entrez une valeur plus élevée.
Enregistrer sur le disque les modifications apportées au fichier de base de données lorsqu'aucune opération n'y est effectuée ou que la mémoire cache est saturée
Au niveau de l'option Enregistrer le contenu du cache, sélectionnez le cercle d'option Lorsque l'ordinateur est inactif.
Demander l'enregistrement sur le disque des modifications apportées au fichier de base de données à un intervalle défini (toutes les 10 minutes, 15 minutes, 30 minutes ou 1 heure) ou chaque fois que la mémoire cache est saturée
Au niveau de l'option Enregistrer le contenu du cache, sélectionnez le cercle d'option Toutes les <n>minutes (ou si nécessaire), puis choisissez un intervalle dans la liste.
Astuce  Des enregistrements peu fréquents permettent d'économiser les batteries des ordinateurs portables. En revanche, plus les enregistrements sont rapprochés, plus le risque de perte de données est réduit en cas de défaillance du système.
3.
Conseil  Vous pouvez déclencher l'enregistrement des modifications sur le disque à tout moment, en exécutant un script contenant la Vider mémoire cache script step.
Rubriques connexes
Enregistrement et copie de fichiers