Modification de sources de données FileMaker externes
Une source de données FileMaker stocke les chemins d'accès aux fichiers dans lesquels FileMaker Pro effectue des recherches pour accéder à un fichier, une table, un script ou une liste de valeurs FileMaker externe.
Pour ajouter une source de données FileMaker, consultez la section Connexion aux sources de données.
Pour modifier une source de données FileMaker :
1.
Sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Sources de données externes.
La boîte de dialogue Gérer les sources de données externes s'affiche.
2.
Cette opération affiche la boîte de dialogue Modifier source de données.
3.
Les chemins d'accès peuvent être modifiés de la même manière que du texte. Chaque source de données FileMaker peut comporter un ou plusieurs chemins d'accès, séparés par un retour chariot. Consultez la section Création de chemins d'accès.
4.
Remarques
 •
 •
 •
 •
FileMaker déconseille l'utilisation des astérisques (*) en tant que caractères génériques dans les chemins d'accès réseau car cela ralentit le trafic réseau FileMaker. Dans la mesure du possible, remplacez les astérisques par l'adresse IP appropriée.
 •
Les variables ne sont pas prises en charge dans les références de sources de données FileMaker.
 •
Les références de source de données se rapportent uniquement à d'autres fichiers FileMaker ou à des DSN ODBC. Les références à d'autres fichiers, tels que des graphiques, correspondent à des chemins d'accès.
Rubriques connexes
Partage et hébergement de fichiers
Utilisation de fichiers partagés en tant que client
Création de comptes authentifiés par l'intermédiaire d'un serveur externe