Nouveau modèle/rapport (Assistant Nouveau modèle/rapport)
Dans ce panneau de l'Assistant Nouveau modèle/rapport, vous indiquez la table de base de données à laquelle ce modèle accède, le nom du modèle, le type de modèle que vous souhaitez créer et une vue par défaut du modèle.
Remarque  Nous vous conseillons de revoir les sections d'aide suivantes avant de vous lancer dans la création du modèle : Création et gestion des modèles et des rapports, Considérations relatives à la création d'un modèle Rapport, Impression d'étiquettes et Impression d'enveloppes.
1.
Pour Afficher les enregistrements de, sélectionnez la table contenant les enregistrements que le modèle doit afficher.
2.
Le nom du modèle apparaît automatiquement dans les menus utilisés pour le choix des modèles, tels que le menu local Modèle. (Pour changer ce paramètre, consultez la section Gestion des modèles.)
3.
En fonction du type choisi, d'autres options deviennent accessibles.

Si vous choisissez Appareil perso, vous pouvez changer la valeur (de 1 à 32 000 points) pour l'attribut Largeur, Hauteur ou les deux. Les valeurs personnalisées saisies ici seront utilisées pour tous les modèles Appareil perso tant que vous ne les modifiez pas. (Les valeurs personnalisées par défaut pour l'orientation Portrait sont 800 pour la largeur et 1145 pour la hauteur ; pour l'orientation Paysage, ces valeurs sont de 1280 pour la largeur et 660 pour la hauteur).
Pour plus d'informations sur chaque type de modèle, consultez la section A propos des types de modèle.
4.
Si vous sélectionnez Ordinateur ou App. tactile, vous pouvez ensuite choisir la vue dans laquelle afficher les enregistrements ou créer un rapport.
Votre modèle s'affiche uniquement dans la vue sélectionnée. Pour afficher le modèle dans toutes les vues, ne sélectionnez aucune vue dans ce panneau. Après avoir fermé l'Assistant, vous pouvez choisir d'autres vues pour le modèle en vous aidant de la boîte de dialogue Format de modèle (consultez la section Définition de la vue Formulaire, Liste ou Tableau pour un modèle).

5.
 •
Pour des modèles que vous comptez afficher sur des ordinateurs de bureau ou des appareils tactiles, cliquez sur Terminer. Les modèles utilisant la vue Formulaire et la vue Liste s'affichent en mode Modèle. Les modèles utilisant la vue Tableau s'affichent en mode Utilisation (et la boîte de dialogue Modifier la vue Tableau apparaît si des rubriques sont définies dans la base de données).
Par la suite, libre à vous d'ajouter à votre modèle des rubriques, des objets et autres éléments esthétiques, ou de les modifier. Consultez les sections A propos de la définition des rubriques de base de données, Utilisation des données en vue Tableau et Tracé et insertion d'objets sur un modèle.
 •
Pour des étiquettes, des étiquettes verticales, des enveloppes ou des rapports, cliquez sur Continuer. Vous accédez alors au panneau suivant de l'Assistant.
Remarques et astuces
 •
 •
 •
 •
Les rubriques de fusion et le texte placés dans des modèles Rapport se voient affecter le style de texte de l'élément concerné. Consultez la section Création et utilisation des styles pour les objets, les éléments et l'arrière-plan de modèle.
Rubriques connexes
Création d'un modèle