Envoi d'emails reposant sur des données d'enregistrements
FileMaker Pro vous permet de créer des emails reposant sur des données d’enregistrements.
Vous pouvez :
 •
 •
 •
 •
envoyer un lien d'instantané pour un jeu d'enregistrements trouvé. Consultez la section Sauvegarde et envoi d'enregistrements en tant que lien snapshot.
L'email généré est envoyé à l'aide de l'application email par défaut ou directement par SMTP (Simple Mail Transfer Protocol, un jeu de critères pour l'envoi et la réception d'email). Envoyez par exemple votre email via SMTP si aucune application de messagerie n'est installée sur votre ordinateur.
Pour envoyer un email, vous devez être connecté à Internet. En outre, pour envoyer un email sous Windows au moyen d'une application de messagerie, les applications Microsoft Outlook ou Windows Mail doivent être installées sur votre ordinateur, ainsi que correctement configurées. Pour envoyer un email sur Macintosh au moyen d'une application de messagerie, les applications Microsoft Outlook or OS X Mail doivent être installées sur votre ordinateur, ainsi que correctement configurées.
Remarque  Sous Windows, pour envoyer un e-mail au moyen d'une application de messagerie, vous devez avoir installé une application de messagerie 32 bits si vous utilisez la version 32 bits de FileMaker Pro. Si vous utilisez la version 64 bits de FileMaker Pro, vous devez avoir une application de messagerie 64 bits.
Rubriques de cette section
Envoi d'un email unique
Envoi de plusieurs emails
Saisie ou modification des options SMTP