Conversion d'un fichier de données en un nouveau fichier FileMaker Pro
Vous pouvez convertir un fichier de données d'une autre application en un nouveau fichier FileMaker Pro. FileMaker Pro importe les données et crée le fichier FileMaker Pro. Ce fichier FileMaker Pro converti contient :
 •
 •
 •
les noms de rubrique convertis s'ils sont disponibles dans le fichier ou dans la source que vous convertissez. Dans le cas contraire, les noms de rubrique sont génériques : f1, f2, f3, etc. (Les noms de rubrique convertissables correspondent aux formats Microsoft Excel, FileMaker Pro, DBF, Merge, ODBC et XML).
 •
les types de rubriques convertis (Texte, Nombre, Date, etc.) s'ils sont disponibles dans le fichier ou dans la source que vous convertissez. Dans le cas contraire, toutes les rubriques sont converties en rubriques Texte. (Les types de rubriques convertissables correspondent aux formats FileMaker Pro, Microsoft Excel, ODBC, DBF et XML).
Pour plus d'informations sur l'importation de données dans un fichier existant, consultez la section Importation de données dans un fichier existant.
Pour importer des données dans un nouveau fichier :
1.
Pour obtenir la liste des types de fichiers pris en charge, consultez la section Formats de fichier d'importation/exportation pris en charge.
2.
 •
Dans FileMaker Pro, choisissez le menu Fichier > Ouvrir. Cliquez sur Parcourir dans l'onglet Mes solutions de la fenêtre Gestion des solutions.
 •
3.
Dans la boîte de dialogue Ouvrir fichier, pour Fichiers de type (Windows) ou Afficher (OS X), indiquez le type de fichier, sélectionnez le fichier à convertir, puis cliquez sur Ouvrir.
4.
5.
6.
FileMaker Pro convertit les données en fichier FileMaker Pro et affiche le fichier.
Remarques
 •
 •
Si vous importez régulièrement des données de la même source, vous pouvez automatiser le processus en configurant des importations récurrentes. Les données importées dans le cadre d'une importation récurrente sont en lecture seule dans FileMaker Pro. Consultez la section Configuration d'importations récurrentes.