Obtenir ( NomFichier )

Objet
Renvoie le nom du fichier actif, sans fournir l’extension du nom du fichier.
Format
Obtenir ( NomFichier )
Paramètres
Aucune
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Si le calcul en cours est mémorisé et que vous indiquez son contexte, celui-ci servira à l'évaluation de la fonction ; sans indication du contexte, la fonction est évaluée en fonction du contexte de la fenêtre active.
Remarque  Si vous utilisez Obtenir ( NomFichier ) dans le paramètre d’une fonction qui nécessite un nom de fichier et que le nom de fichier comporte un point, incluez l’extension du nom de fichier dans le paramètre. Sinon, les fonctions risquent d’interpréter le point dans le nom de fichier comme le début de l’extension du nom de fichier, ce qui peut entraîner des résultats imprévus.
Exemples
Renvoie Contacts lorsque Contacts est le fichier actif.