Obtenir ( NomPrivilègesActuels )

Objet
Renvoie le nom du jeu de privilèges utilisé pour évaluer ce calcul dans le fichier.
Format
Obtenir ( NomPrivilègesActuels )
Paramètres
Aucune
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Si un utilisateur utilise le compte Admin par défaut et que vous n’avez pas modifié les privilèges d’accès du fichier, cette fonction renvoie [Accès intégral].
Remarques
 •
L'indication du contexte du calcul en cours intervient dans l'évaluation de la fonction ; sans indication du contexte, la fonction est évaluée en fonction du contexte de la fenêtre en cours.
 •
 •
 •
Exemples
Concernant l'administrateur, Obtenir ( NomPrivilègesActuels ) peut renvoyer [Full Access].
Concernant un utilisateur actuel du département des ventes, Obtenir ( NomPrivilègesActuels ) peut renvoyer [Data Entry Only].
Pour un utilisateur doté d'un accès en lecture seule à une base de données et qui exécute un script défini pour être exécuté avec des privilèges d'accès intégral, Obtenir ( NomPrivilègesCompte ) renvoie [Read-Only Access], mais Obtenir ( NomPrivilègesActuels ) renvoie [Full Access] (pour le script actif).
Rubriques connexes
Protection des bases de données
Création de comptes authentifiés par l'intermédiaire d'un serveur externe