Obtenir ( DateActuelle )

Objet
Renvoie la date du jour en fonction du calendrier du système.
Format
Obtenir ( DateActuelle )
Paramètres
Aucune
Résultat
date
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Le format du résultat varie en fonction du format de date utilisé lors de la création du fichier de base de données. Aux Etats-Unis, le format utilisé est en général JJ/MM/AAAA. Vous pouvez modifier les formats de date et heure dans votre système d'exploitation.
Si le résultat est affiché dans une rubrique, son format dépend de celui de la date de la rubrique dans le modèle actif.
Remarque  Pour plus d'informations sur les différences d'évaluation des fonctions entre l'hôte et le client, recherchez les articles correspondants dans la Base de connaissances FileMaker disponible à l'adresse suivante http://filemaker-fr.custhelp.com.
Important  Afin d'éviter toute confusion lors de la manipulation des dates, saisissez toujours les quatre chiffres de l'année. Pour plus d’informations sur la façon dont FileMaker Pro gère les dates à deux chiffres, consultez la section Conversion des dates dont l'année est représentée par deux chiffres.
Exemples
Renvoie 2/2/2014 lorsque la date du système est définie sur le 2 février 2014.
Obtenir ( DateActuelle ) - Date ( 1 ; 5 ; 2014 ) renvoie 4 lorsque la date du système est définie sur le 9 janvier 2014.