Npv

Objet
Renvoie la valeur actuelle nette (NPV) d’une série de versements d’un montant variable effectués à intervalles réguliers, avec un taux d’intérêt fixe par période.
Format
Npv ( Versement ; TauxIntérêt )
Paramètres
Versement : rubrique multivaluée contenant des versements d'un montant variable ou expression renvoyant une référence à une rubrique multivaluée de ce type.
TauxIntérêt : taux d'intérêt.
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Utilisez cette fonction pour calculer NPV. Par exemple, si quelqu'un vous emprunte de l'argent et vous rembourse de manière variable sur une période de plusieurs années, vous pouvez utiliser la fonction NPV pour calculer le résultat.
Equation
Exemples
NPV ( Prêt ; .05 ) renvoie 156.91277445..., si la rubrique multivaluée Prêt contient -2000 (versement initial), 600, 300, 500, 700 et 400. Le résultat (156.91277445) correspond au gain net réalisé en euros constants.
NPV ( Montants ; .10 ) renvoie 16758,35604870..., si la rubrique multivaluée Montants contient -5000 (versement initial), 10 000, 0, 10 000 et 10 000.
Si vous souhaitez que le résultat soit exprimé avec 2 chiffres après la virgule, appliquez à la formule active la fonction Arrondi appropriée : Arrondi ( Formule active ; 2 ).