CommentaireRubrique

Objet
Renvoie le commentaire de la rubrique indiquée.
Format
CommentaireRubrique ( NomFichier ; NomRubrique )
Paramètres
NomFichier : nom d'un fichier de base de données ouvert (local ou distant).
NomRubrique : nom d’une rubrique dans le fichier de base de données indiqué.
Important  Pour plus d'informations sur les paramètres de texte littéral, consultez les Fonctions de conception.
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 7.0
Description
Le nom de la rubrique doit être écrit sous la forme nomtable::nomrubrique pour pouvoir indiquer une rubrique existante dans une table différente de la table actuelle.
Exemples
CommentaireRubrique ( "Clients" ; "Téléphone" ) renvoie "Téléphone personnel du client" si le commentaire a été saisi de la sorte dans la rubrique Téléphone.
CommentaireRubrique ( "Clients" ; "Comptes::Solde Courant" ) renvoie "Solde courant du client" si le commentaire a été saisi de la sorte dans la rubrique Solde Courant de la table Comptes.