TailleRubrique

Objet
Renvoie l’emplacement, en points, de chaque cadre de rubrique et la rotation de la rubrique en degrés.
Format
TailleRubrique ( NomFichier ; NomModèle ; NomRubrique )
Paramètres
NomFichier : nom d'un fichier de base de données ouvert (local ou distant).
NomModèle : nom d'un modèle dans le fichier de base de données indiqué.
NomRubrique : nom d'une rubrique sur le modèle indiqué.
Important  Pour plus d'informations sur les paramètres de texte littéral, consultez les Fonctions de conception.
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
La mesure de l’emplacement est effectuée à partir de l’angle supérieur gauche du modèle (sans tenir compte des marges de l’imprimante) et est indiquée dans l’ordre suivant : emplacement du cadre de rubrique gauche, emplacement du bord de rubrique supérieur, emplacement du bord de rubrique droit, emplacement du bord de rubrique inférieur, degré de rotation (mesuré dans le sens inverse des aiguilles d’une montre ; 0 degré dans le cas d’absence de rotation).
Remarque  Votre modèle démarre là où vos marges s'arrêtent. Les cadres des rubriques étant mesurés à partir de l'angle supérieur gauche du modèle, les limites renvoyées par TailleRubrique ne changent jamais, sauf si vous déplacez ou redimensionnez une rubrique.
Exemples
TailleRubrique ( "Client" ; "Modèle #1" ; "Rubrique" ) renvoie 36 48 295 65 0 dans l'exemple ci-dessous. Notez d'ailleurs que tous les paramètres sont écrits entre guillemets.
Exemple de bordure de rubrique