CouleurTexte

Objet
Modifie la couleur du texte en couleur indiquée par la fonction RVB.
Format
CouleurTexte ( Texte ; Rvb ( Rouge ; Vert ; Bleu ) )
Paramètres
texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
Rvb ( rouge ; vert ; bleu ) : nombre entier compris entre 0 et 16777215 obtenu en combinant les valeurs rouge, vert et bleu (comprise chacune entre 0 et 255) pour représenter une couleur
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 7.0
Description
Utilisez cette fonction pour modifier la couleur du texte.
Remarque  Les options de mise en forme de texte seront perdues si le type de rubrique renvoyé est autre que du texte.
Conseil  Pour déterminer la valeur RVB d'une couleur, en mode Modèle, cliquez sur la palette Couleur de fond dans la barre de texte, puis sélectionnez Couleurs supplémentaires. Les valeurs sont affichées pour chaque couleur de base. Dans OS X, sélectionnez l'onglet Curseurs de couleur. Choisissez Curseurs RVB dans la liste.
Exemples
CouleurTexte ( "Sac" ; RVB ( 255 ; 0 ; 0 ) ) renvoie le mot Sac en rouge.
CouleurTexte ( "Sac" ; RVB ( 0 ; 255 ; 0 ) ) renvoie le mot Sac en vert.
CouleurTexte ( "Sac" ; RVB ( 0 ; 0 ; 255 ) ) renvoie le mot Sac en bleu.
CouleurTexte ( "Sac" ; RVB ( 0 ; 0 ; 0 ) ) renvoie le mot Sac en noir.
TailleTexte ( PoliceTexte ( CouleurTexte ( MaTable::MonTexte ; RVB ( 0 ; 125 ; 125 ) ) ; "Courier" ) ; 12 ) renvoie le texte de MaTable::MonTexte en vert avec la police Courier 12 pt.