DecompteValeurs

Objet
Renvoie le nombre total de valeurs contenues dans le texte indiqué.
Format
DecompteValeurs ( texte )
Paramètres
texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
Important  Pour plus d'informations sur les paramètres de texte littéral, consultez les Fonctions de conception.
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 7.0
Description
Les valeurs correspondent à des éléments de texte séparés par un retour chariot. Vous pouvez placer ensemble plusieurs éléments et créer des listes de valeurs délimitées par un retour chariot. Une valeur peut être vide, un caractère, un mot, une phrase ou un paragraphe. En appuyant sur la touche Retour, vous lancez la création d'une valeur. La dernière valeur sera reconnue avec ou sans retour chariot final.
Remarque  Si le dernier caractère de texte est un retour chariot, DécompteValeurs ne reconnaît pas ce retour chariot comme une valeur.
Si le texte correspond à une chaîne de texte littérale, comme dans l'exemple ci-joint, vous devez insérer un retour chariot entre chaque élément de la liste. Dans la boîte de dialogue Calcul, cliquez sur le bouton pour insérer un retour chariot.
Exemples
DecompteValeurs ( "Elément1¶Elément 2¶Elément 3" ) renvoie 3.
DecompteValeurs ( ElementsListeValeurs ( "Employés" ; "Noms des employés" ) ) renvoie le nombre total de valeurs dans la liste Noms des employés du fichier de base de données Employés.