Substituer

Objet
Renvoie une chaîne de texte dans laquelle chaque occurrence de chaîneRecherchée dans le texte indiqué a été remplacée par chaîneRemplacée.
Format
Substituer ( Texte ; ChaîneRecherche ; ChaîneRemplacement )
Paramètres
texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
chaîneRecherche : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
chaîneRemplacement : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Cette fonction est sensible à la casse. Effectuez une comparaison avec la fonction Remplace.
Plusieurs substitutions sont autorisées si vous placez les paramètres chaîneRecherchée et chaîneRemplacée entre crochets [ ] et que vous les séparez par des points-virgules. FileMaker prend en charge un maximum de 999 conditions de remplacement imbriquées. Chaque élément de la liste de recherche et de remplacement est également séparé par un point-virgule. Par exemple :
Substituer ( Text ; [Recherche1 ; Remplace1] ; [Recherche2 ; Remplace2] ; ... [RechercheN ; RemplaceN] )
Exemples
Substituer ( Description ; "WYSIWYG. ";"Ce que vous voyez à l'écran est ce que vous obtenez sur papier" ) remplace chaque occurrence de l'acronyme « WYSIWYG » dans la rubrique Description par la phrase Ce que vous voyez à l'écran est ce que vous obtenez sur papier.
Substituer ( Text ; [ "a" ; "A"] ; ["b" ; "B"] ) remplace chaque lettre a ou b en minuscule par les lettres A ou B.