ObtenirValeur

Objet
Renvoie la valeur requise indiquée par numéroValeur depuis ListeDeValeurs.
Format
ObtenirValeur ( listeDeValeurs ; numéroValeur )
Paramètres
listeDeValeurs : liste de valeurs délimitées par un retour chariot.
numéroValeur : valeur à renvoyer depuis la liste.
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 8.0
Description
Cette fonction se révèle très utile dans les scripts en boucle ou dans les calculs personnalisés récursifs.
Les valeurs correspondent à des éléments de texte séparés par un retour chariot. Vous pouvez regrouper plusieurs valeurs pour créer une liste de valeurs délimitées par un retour chariot. Une valeur peut être vide, un caractère, un mot, une phrase ou un paragraphe. En appuyant sur Entrée ou sur la touche Retour, vous lancez la création d'une valeur. La dernière valeur sera reconnue avec ou sans retour chariot.
Lorsque le paramètre ListeDeValeurs correspond à une chaîne littérale, vous devez insérer un caractère de retour chariot littéral (¶) entre chaque élément de la chaîne. Pour insérer un retour chariot, cliquez sur le bouton dans la boîte de dialogue Calcul.
Exemples
ObtenirValeur ( "Londres¶Paris¶Hong Kong" ; 2 ) renvoie
Paris