ObtenirURLCodee

Objet
Renvoie un texte comme codage URL (Uniform Resource Locator), à utiliser comme URL.
Format
ObtenirURLCodee ( texte )
Paramètres
texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 8.5
Description
Cette fonction supprime tous les styles du texte. Tous les caractères sont d'abord convertis au format UTF-8. Les caractères qui ne sont ni des lettres ni des chiffres, ou qui sont des chiffres ASCII non étendus, sont convertis au format %HH (signe de pourcentage suivi du caractère de la valeur hexadécimale).
Pour plus d'informations sur le codage URL, visitez le site Web suivant :
http://www.w3.org
Exemples
ObtenirURLCodee ( "Bonjour" ) renvoie Bonjour.
ObtenirURLCodee ( "San Francisco" ) renvoie San%20Francisco.
ObtenirURLCodee ( "français" ) renvoie fran%c3%a7ais.
Utilisation des opérateurs dans les formules
Définition d'une adresse Web personnalisée