ValeursFiltre

Objet
Renvoie un texte contenant uniquement les valeurs fournies à l’origine dans ValeursFiltre, dans l’ordre dans lequel elles ont été saisies à l’origine dans TexteAFiltrer.
Format
ValeursFiltre ( TexteAFiltrer ; ValeursFiltre )
Paramètres
TexteAFiltrer : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
ValeursFiltre : valeurs à conserver dans le texte indiqué
Important  Pour plus d'informations sur les paramètres de texte littéral, consultez les Fonctions de conception.
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 7.0
Description
Si la rubrique ValeursFiltre ne contient aucune valeur, une chaîne vide est renvoyée.
Les valeurs correspondent à des éléments de texte séparés par un retour chariot. Une valeur peut être vide, un caractère, un mot, une phrase ou un paragraphe. En appuyant sur Entrée ou sur la touche Retour, vous lancez la création d'une valeur. La dernière valeur sera reconnue avec ou sans retour chariot.
Lorsque le paramètre TexteAFiltrer ou ValeursFiltres correspond à une chaîne littérale, vous devez insérer une marque de paragraphe (¶) entre chaque élément de la chaîne. Pour insérer un retour chariot, cliquez sur le bouton dans la boîte de dialogue Calcul.
La fonction ValeursFiltre n'est pas sensible à la casse.
Exemples
ValeursFiltre ( "Sac¶à dos¶rouge" ; "Sac¶à dos" ) renvoie
Sac
à dos
ValeursFiltre ( ElementsListeValeurs ( "NomsBases" ; "Tailles" ) ; "Moyenne¶Petite" ) renvoie
Petite
Moyenne
si un fichier de base de données appelé NomsBases possède une liste de valeurs Tailles contenant Petite¶Moyenne¶Grande.