EstVide

Objet
Renvoie 1 (vrai) si une rubrique est vide ou si une autre erreur se produit ; sinon, renvoie 0 (faux).
Format
EstVide ( Rubrique )
Paramètres
rubrique : un nom de rubrique, une expression de type texte ou une expression numérique
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Cette fonction renvoie 1 (vrai) si une rubrique est vide, si une rubrique liée, une table liée, un lien ou un fichier manque ou si une autre erreur se produit, sinon elle renvoie 0 (faux).
Exemples
EstVide ( Numéro de commande ) renvoie 1 si la rubrique Numéro de commande est vide.
Le Si ( EstVide ( Prénom ) ; "Enregistrement incorrect" ; "" ) affiche Enregistrement incorrect si la rubrique Prénom est vide mais n'affiche rien si une entrée est saisie dans Nom.
Le script EstVide ( Versements::Date de règlement ) renvoie 1 si par exemple, la table des versements a été déplacée ou renommée.
La fonction EstVide ( "Texte" ) renvoie 0.