ObtenirEniemeEnreg

Objet
Renvoie le contenu de NomRubrique dans le numéro d’enregistrement défini.
Format
ObtenirEniemeEnreg ( nomRubrique ; numéroEnreg )
Paramètres
NomRubrique : rubrique liée, rubrique multivaluée ou expression renvoyant une rubrique ou une rubrique multivaluée.
NuméroEnreg : numéro de l'enregistrement dont vous souhaitez obtenir les données.
Résultat
texte, nombre, date, heure, horodatage, conteneur
Provenance
FileMaker Pro 8.0
Description
Le résultat de la fonction ObtenirEnièmeEnreg () n'est pas mis à jour si l'enregistrement indiqué par la fonction n'est pas celui dans lequel le calcul est en cours d'évaluation.
ObtenirEniemeEnreg de la table active renvoie le énième enregistrement de l'ensemble d'enregistrements trouvés en fonction du mode de tri de la table.
ObtenirEniemeEnreg d'une table liée renvoie le énième enregistrement de l'ensemble lié (par rapport à l'enregistrement actif) quel que soit le mode de tri de la table (ou table externe).
Exemples
ObtenirEniemeEnreg ( Prénom ; 2 ) renvoie le contenu de la rubrique Prénom relative au 2ème enregistrement de la table active.
ObtenirEniemeEnreg ( Prénom ; Obtenir ( NuméroEnreg ) + 1 ) renvoie le contenu de la rubrique Prénom relative à l'enregistrement suivant de la table active.
ObtenirEniemeEnreg ( Contacts::Prénom ; 2 ) renvoie le contenu de la rubrique Prénom relative au 2ème enregistrement de la table Contacts.
ObtenirEniemeEnreg ( Contacts::RubriqueMultivaluée[2] ; 2 ) renvoie le contenu de la seconde valeur de la rubrique RubriqueMultivaluée relative au 2ème enregistrement de la table Contacts.
Utilisation des opérateurs dans les formules
Tri des enregistrements