ObtenirAttributObjetModele

Objet
Renvoie les attributs définis de l’objet de modèle donné par le NomObjet actif dans le calcul.
Format
ObtenirAttributObjetModele ( NomObjet ; NomAttribut {; NuméroValeur ; NuméroRangéeTableExterne} )
Paramètres
NomObjet : nom d'un objet de modèle nommé dans le modèle actif.
NomAttribut : nom d'un attribut accepté (voir ci-dessous).
numéroValeur : nombre de répétitions (pour les rubriques multivaluées).
NuméroRangéeTableExterne : numéro de la ligne dans la table externe
Remarque  Les paramètres situés entre deux accolades { } sont facultatifs.
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 8.5
Attributs

1 si NomObjet est sélectionné, sinon renvoie 0. Les objets pouvant être sélectionnés sont les rubriques, les tables externes, les onglets, les volets, les boutons, les boutons popovers, les popovers, les graphiques et les groupes. Renvoie également 1 pour une table externe lorsqu'une rangée de la table est sélectionnée.
1 si NomObjet est sélectionné ou s’il contient un objet qui est sélectionné, sinon renvoie 0. Les objets pouvant être sélectionnés sont les rubriques, les tables externes, les onglets, les volets, les barres de boutons, les boutons, les boutons popovers, les popovers, les graphiques et les groupes.
1 si l’objet cible est l’onglet ou le volet qui se trouve au premier plan.
1 si l’objet cible est actuellement actif, sinon renvoie 0.
1 si NomObjet est masqué dans l’enregistrement actif, sinon renvoie 0. Renvoie 1 pour les objets autres que les popovers qui sont à droite de la limite du modèle.
graphiques : renvoie les données image, comme le nom d’un fichier dans une rubrique Conteneur si l’image est stockée (dans la rubrique ou en externe) ou la référence au fichier si elle n’est pas stockée.
Le NomObjet de l’objet englobant du modèle, sinon renvoie une chaîne vide. Seuls les groupes, onglets, volets, barres de boutons, boutons popovers, popovers et tables externes peuvent contenir d’autres objets.
La liste des objets nommés contenus dans NomObjet. Seuls les groupes, onglets, volets, barres de boutons, boutons popovers, popovers et tables externes peuvent contenir d’autres objets.
Remarques
 •
 •
 •
Lorsque numéroValeur ou NuméroRangéeTableExterne est égal à 0, la fonction se comporte comme si le paramètre n'était pas défini. Pour NuméroRangéeTableExterne, la fonction renvoie les données de la première rangée. Pour numéroValeur, la fonction agit sur la première répétition (pour le renvoi de content ou de source) ou agit sur la rubrique entière (pour le renvoi de bounds). Les deux paramètres sont nécessaires car vous devez pouvoir référencer une répétition de rubrique particulière au sein d'une rangée spécifique.
Exemple 1
Enregistre l’URL active d’un Web Viewer dans la rubrique Recherche::Page d’accueil.
Définir Rubrique [Recherche::Page d’accueil ; ObtenirAttributObjetModele ( "Web Viewer" ; "source" )]
Utilisation des opérateurs dans les formules
Attribution d'un nom à un objet