Fonctions logiques
Les fonctions logiques constituent un test pour évaluer si une séquence est vraie ou fausse. Elles sont également connues sous le nom de valeur booléenne. Si la condition est vraie, FileMaker Pro renvoie 1 ; si la condition est fausse, FileMaker Pro renvoie 0. Vous pouvez utiliser les mots-clés Vrai et Faux avec des fonctions et des opérateurs logiques lorsqu'une valeur booléenne est nécessaire. Le mot-clé Vrai renvoie 1 et le mot-clé Faux renvoie 0.
Les fonctions logiques peuvent également évaluer des paramètres de type texte ou des opérations arithmétiques qui ne conduisent pas à un énoncé vrai ou faux, y compris dans le cas où la fonction ResultatRubrique renvoie le contenu d'une autre rubrique.
Cliquez sur un nom de fonction pour en savoir plus.

Evalue une expression comme un calcul.
1 (vrai) si les données sont converties en une valeur numérique différente de zéro ou si une rubrique Conteneur contient des données ; sinon, renvoie 0 (faux).
1 (vrai) si une rubrique est vide ou si une autre erreur se produit ; sinon, renvoie 0 (faux).
0 (faux) si les données ne sont pas valides, sinon 1 (vrai).
1 (vrai) si une syntaxe d’expression est correcte et la valeur 0 (faux) dans le cas contraire.
La valeur indiquée dans rubriqueSource à l’aide des liens contenus dans le graphique de liens.
La valeur inférieure ou supérieure suivante dans rubriqueSource lorsqu’il n’y a pas de valeur liée concordante.
A propos des formules
Rubriques de cette section
Cas
Choisir
Evaluation
ErreurEvaluation
ExecuterSQL
ObtenirCommeBooleen
ObtenirAttributAVPlayer
ResultatRubrique
ObtenirNomRubrique
ObtenirAttributObjetModele
ObtenirEniemeEnreg
Si
EstVide
EstCorrect
EstExpressionValide
Définir
ReferenceExterne
ReferenceExterneSuivante
Contenu