Obtenir ( UUID )

Objet
Renvoie du texte représentant un identifiant unique universel (UUID).
Format
Obtenir ( UUID )
Paramètres
Aucune
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 12.0
Description
Renvoie une chaîne unique 16 octets (128 bits). Vous pouvez par exemple utiliser cette fonction pour générer l'ID unique d'un enregistrement.
Pour les calculs non mémorisés, renvoie une nouvelle chaîne chaque fois que la fonction Obtenir ( UUID ) est évaluée.
Remarque  Pour plus d'informations sur les différences d'évaluation des fonctions entre l'hôte et le client, recherchez les articles correspondants dans la Base de connaissances FileMaker disponible à l'adresse suivante http://filemaker-fr.custhelp.com.
Exemples
Calcul mémorisé : Dans une rubrique Calcul, définissez le calcul Obtenir ( UUID ). Chaque nouvel enregistrement de la rubrique Calcul possède un ID unique tel que E47E7AE0-5CF0-FF45-B3AD-C12B3E765CD5.
Calcul non mémorisé : Dans une rubrique Calcul, définissez le calcul Obtenir ( UUID ). Dans Options de stockage, sélectionnez Ne pas mémoriser les résultats de calcul. A chaque accès à un enregistrement, une nouvelle chaîne est générée.