Obtenir ( PlateformeSystème )

Objet
Renvoie un numéro correspondant à la plateforme actuelle.
Format
Obtenir ( PlateformeSystème )
Paramètres
Aucune
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Résultat :
 •
1 si la plateforme actuelle est de type Mac avec un processeur Intel ;
 •
-2 si la plateforme est Windows ;
 •
3 si la plateforme est iOS ;
 •
4 si la plateforme est FileMaker WebDirect.
Remarque  Pour plus d'informations sur les différences d'évaluation des fonctions entre l'hôte et le client, recherchez les articles correspondants dans la Base de connaissances FileMaker disponible à l'adresse suivante http://filemaker-fr.custhelp.com.
Exemples
La fonction Obtenir ( PlateformeSystème ) renvoie -2 lorsque la plateforme active est une plateforme Windows.
Abs ( Obtenir ( PlateformeSystème ) ) renvoie 1 lorsque la plateforme actuelle est OS X.