Utilisation du Visualiseur de données (FileMaker Pro Advanced)
Vous pouvez utiliser le Visualiseur de données pour surveiller des expressions du type valeurs de rubrique, variables globales et formules de calcul. Vous pouvez contrôler ces expressions pendant l'exécution des scripts ou lors du test de ces derniers dans Script Debugger. Vous pouvez également surveiller les valeurs des rubriques et les variables dans le fichier de base de données.
L’onglet En cours contient :
 •
 •
 •
L’onglet Surveiller surveille les expressions. Vous pouvez saisir des expressions dans le Visualiseur de données, une par ligne. Si vous utilisez le Visualiseur de données avec Script Debugger, l’onglet Surveiller affiche les expressions des scripts mis en pause, ce qui vous permet de voir comment les données sont modifiées pendant l’exécution d’un script pas à pas. Les expressions restent dans l'onglet Surveiller tant que vous ne les supprimez pas manuellement.
Pour surveiller des rubriques et des variables dans le script en cours d'exécution :
1.
Sélectionnez le menu Outils > Visualiseur de données ou cliquez sur Bouton Ouvrir/fermer le Visualiseur de données dans Script Debugger.
2.
Cliquez sur l'onglet Actif et procédez comme suit :

Cliquez sur Ajouter pour surveiller.
FileMaker Pro bascule alors sur l'onglet Surveiller dans lequel l'expression apparaît.
Pour surveiller les expressions :
Cliquez sur l'onglet Surveiller et procédez comme suit :

1. Sélectionnez une expression, cliquez sur Bouton Modifier ou double-cliquez sur l’expression, puis définissez ou modifiez l’expression. Consultez la section Utilisation des formules et des fonctions.
2. Cliquez sur Evaluer maintenant pour afficher le résultat d’une expression ou sur Surveiller pour ajouter l’expression à la liste Surveiller.
Cliquez sur Rafraîchir les valeurs.
Remarques
 •
 •
Les expressions restent dans l'onglet Regarder tant que vous ne les retirez pas.
Dans l'onglet En cours :
Rubriques connexes
Utilisation des formules et des fonctions